SAN Bekasi

17 Agustus di SAN Bekasi

Diawali dengan upacara ala SAN untuk memaknai apa itu Hari Kemerdekan Republik Indonesia.
Selanjutnya para siswa beraktivitas mengikuti beberapa lomba anak layaknya budaya Agustus'an di Indonesia.
Di sesi pertama ini (pagi ke siang) para siswa mengikuti beberapa lomba.
Yang pertama adalah LOMBA MAKAN KERUPUK. Ada kerupuk digantung, namun para peserta tak makan berdiri. Menggunakan tangan kanan serta makan tak bersisa adalah target hikmah untuk anak di lomba ini. Bukan hanya sekedar makan yang tercepat.
Yang berikutnya adalah LOMBA BALAP SARUNG.
Dengan mata tertutup para siswa berjalan menggunakan sarung. Diakhiri dengan melipat sarung yang digunakan itu. Tak hanya cepat, anak-anak dilatih untuk mandiri merapikan apa-apa yang ia gunakan.
Dan selanjutnya para siswa ikut LOMBA TARIK TAMBANG. Disini mereka berlatih untuk kompak dan tampil prima dan kuat. Di sesi tarik tambang ini diakhiri dengan lomba para siswa vs para gurunya.
18 Agustus'an di SAN Bekasi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "17 Agustus di SAN Bekasi"