SAN Bekasi

OUTING Sekolah Alam Nusantara, BELAJAR mendekati Sumber ILMU.

Tematik kali ini tentang NUSANTARA sub tema BEKASI.
Bekasi, tempat para siswa berdomisili. Bahkan sebagian besarnya lahir, tumbuh dan berkembang di Bekasi ini.

Maka, mengenal lebih dekat ttg bekasi adalah sesuatu yang perlu bagi anak-anak ini.
Bertemu, berkunjung, melihat, serta merasakan hal-hal yang berhubugan dgn Bekasi adalah aktivitas outing kali ini.
Tujuan pertama adalah ke Gedung Juang di Tambun, salahsatu bangunan tua bersejarah di daerah Bekasi. Bangunan yg pernah digunakan Gubernur Jendral pada zaman Belanda. Dan juga pernah dikunjungi oleh bung Karno presiden pertama RI.
Disini para siswa juga berjumpa dengan Bang Komar yg merupakan salah satu putra daerah yg peduli dgn budaya & sejarah Bekasi. Ia dan rekan2nya membangun MUSEUM BEKASI. Mengumpulkan aneka hal yg berkaitan ttg Bekasi tempo dulu.
OUTING tentang BEKASI sesi 1.
Rabu, 7 September 2016.
bersambung,,,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "OUTING Sekolah Alam Nusantara, BELAJAR mendekati Sumber ILMU."